热火或退役LBJ球衣 韦德:他的成就无与伦比
2014-12-25 16:28:23   来源:新浪网

\
 
       北京时间12月25日《太阳哨兵报》报道,明天的圣诞大战,勒布朗-詹姆斯将带领他的克利夫兰骑士作客迈阿密,回到他曾经两度夺冠的这块场地。
 
  当记者问热火主帅埃里克-斯波尔斯特拉,是否认为詹姆斯的球衣会在美航球馆退役时,这位冠军教练带着一脸怀疑的表情反问:“明天么?”
 
  当然不是,不过未来的某一天呢?“我不知道,”斯波尔斯特拉说道,“等到了该研究这件事的时候再说吧。”
 
  今年夏天,曾经连续四年带领热火杀进总决赛两度捧杯的詹姆斯跳出合同,最终选择了重返骑士,明天,将是他第一次作为客队球员造访迈阿密。所以最近几天,有关他和热火之间的话题也被反复提及。虽然只在这座城市呆了四年,但詹姆斯所取得成绩却是历史级别的,所以有关他应否获得球衣退役的表彰,也是一个非常值得探讨的问题。
 
       热火当家球星,同时也是詹姆斯的好朋友德维恩-韦德曾在昨天呼吁球迷对即将来访的詹姆斯表示欢迎,而对于他的球衣将来在美航球馆退役这件事,他也坚决支持。
 
    “四年时间里,他完成了许多球员终其职业生涯都未能完成的成就。他只用了四年,他就打进了总决赛,获得了MVP以及总决赛MVP奖杯,这简直是不可思议的成就。”韦德说道。
 
  “说道球衣退役这件事,克利夫兰拥有优先权。他职业生涯的大部分时光都在那里度过,他也会在那里创出一番伟大的业绩,他可能会成为骑士俱乐部所有数据统计的历史第一名,所以我认为他们会优先退役他的球衣。不过他在这里所做的一切,他所产生的影响,也是无与伦比的。”韦德补充道。
 
  值得一提的是,在NBA历史上,同一位球员在多支球队获得球衣退役表彰的先例早已有之。迄今为止,一共有十位名宿曾经获此殊荣,他们分别是:维尔特-张伯伦(13号)、卡里姆-阿卜杜-贾巴尔(33号)、摩西-马龙(24号、2号)、朱利叶斯-欧文(6号和32号)、迈克尔-乔丹(23号)、查尔斯-巴克利(32号和34号)、克莱德-德雷克斯勒(22号)、厄尔-门罗(10号和15号)、奥斯卡-罗伯特森(14号和1号)以及内特-瑟蒙德(42号)。

相关热词搜索:热火 退役 韦德 LBJ球衣

上一篇:36岁科比30岁詹皇谁更难防? 维金斯:是科比
下一篇:科比:隆多没来湖人我很失望 仍相信管理层

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网